县人民检察院每周一举行升旗仪式 时刻牢记使命担当

  本报讯 7月9日,周一早晨,雄壮的国歌在博罗县人民检察院响起,全体干警统一着制服,精神振奋地在办公楼前整齐列队肃立,迎接升旗仪式。自去年开始,博罗县检察院每周一早晨都会举行升旗仪式。如今,升旗仪式警醒着干警们时刻牢记十九大赋予的使命与担当,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平、正义。

每周一县检察院举行升旗仪式。

每周一县检察院举行升旗仪式。

  当日,记者在升旗仪式现场看到,4名护旗手护着国旗,在激昂的音乐声中,迈出铿锵有力的步伐,将鲜红的国旗护送到升旗台。台下,县检察院的全体干警身着统一制服,表情庄重地凝视着国旗。在升旗仪式前,干警代表结合近期工作和时事政治分享心得体会,并说出今后工作方向。

  据了解,自2017年开始,每周一早晨,该院全体干警统一着制服,在办公楼前整齐列队肃立,迎接升旗仪式。仪式开始前,由科室负责人主持,先是由2至4名干警分别在国旗下演讲。干警们围绕党史、国史、检史和学习工作心得体会等内容进行演讲,比如分享学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话的心得体会、加入中国共产党的心路历程、办案的经验体会、学习贯彻十九大精神的感受等。干警们的演讲风采各异、真挚动人、鼓舞人心。每次演讲完,现场干警都报以热烈的掌声,是同事间的认可和鼓劲,是战友般的加油和勉励。演讲完毕,升旗仪式正式开始,全体干警神情庄重行注目礼并齐声奏唱国歌。通过这种方式,干警们表达着为国家、为人民、为检察事业奋斗终生的忠诚和决心,是对祖国的庄严承诺,对党和人民的庄严承诺,也是对宪法和法律的庄严承诺。

  如今,每周一的早晨,嘹亮的国歌在县检察院奏响时,经常有群众站在门口,和干警们一起瞻仰着国旗,奏唱着国歌,雄壮的国歌随风飘进每个人的心坎上。

  文/图 本报记者李燕文 通讯员廖景浓

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: