专家支招博罗做大做优红脚艾产业 助推惠州生命健康产业

  惠州日报讯 (记者朱丽婷 潘祖怡 通讯员王传亮 饶冠文)日前,惠州市罗浮山红脚艾产业发展战略研讨会在罗浮山举行,来自当地政府部门、科研机构、行业协会、相关企业的30多位嘉宾各抒己见,从科技引领、文化贯穿、品牌领航、政策助力等方面,就如何发展红脚艾产业助推惠州生命健康产业建言献策。

  会上,暨南大学生物医药研究院副院长、教授、博士生导师王一飞介绍,红脚艾独特的营养成分比例和安全性使其成为产品开发的优选原料,利用提取的红脚艾活性原料,可开发日护产品、食品以及文化特色产品等现代化健康产品。

  广东暨晴生物医药科技公司董事长黄建香介绍,该公司与博罗县柏塘镇合作,在当地建设了500亩艾草种植基地。接下来五年内计划分期增加种植面积,打造红脚艾“三产”融合产业基地。

  博罗县相关负责人介绍,博罗计划近期出台生命健康产业发展规划,用科学的规划解决好生命健康产业空间布局问题,促进第一、二、三产业深度融合发展。同时,全力服务好平安集团健康项目、岭南药用植物园等起步项目建设,推动项目尽快落地投产,助力惠州生命健康产业发展。

编辑:0257
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)