博罗举行2019年职工歌手比赛 50名歌手比赛唱红歌

  惠州日报讯 (记者钟碧如 李燕文 贺小山 通讯员叶腾飞)日前,“中国梦·劳动美”与共和国同成长、与新时代齐奋进——2019年博罗县职工歌手比赛在博罗县文化馆举行,来自全县机关、企事业单位的50多名职工,用歌声讴歌新时代和劳动之美。据悉,此次活动由中共博罗县委宣传部、博罗县总工会共同主办。

比赛现场。 惠州日报记者钟碧如 李燕文 贺小山 通讯员叶腾飞 摄

  记者在现场了解到,参赛选手所唱曲目均在“庆祝新中国成立70周年”的优秀曲目中选取。《红星照我去战斗》《走进新时代》《我和我的祖国》等一首首经典红歌经参赛选手的倾情演绎,让大家感受到了浓浓的爱国情,激励着大家在各行各业建功立业。

  此次职工歌手比赛以独唱为主,选手来自各行各业。为了参加此次比赛,参赛选手们平时都利用空闲时间加紧练习。在所有参赛选手中,一组由老年人职工代表组成的乐队引人注目。这个乐队成员由7人组成,平均年龄60岁以上。55岁的乐队主唱朱玉泉说,此次歌唱比赛给大家提供了一个很好的才艺展示平台,期待以后这样的活动越来越多。

  最终,比赛评出一等奖1名、二等奖3名以及三等奖5名。前5名选手将代表博罗参加惠州市第六届职工十大歌手比赛。

编辑:实习生
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)