乡村好声音!博罗举行庆祝新中国成立70周年村歌比赛

  惠州日报讯 (记者谢宝树)一首首带有泥土芬芳的“乡村好声音”,唱出新农村的美好生活。10月3日下午,博罗县举行庆祝新中国成立70周年村歌比赛,全县17个村参赛,为现场500多名观众带来一场精彩的视听盛宴。经过激烈角逐,泰美镇车村村选送的《光照千秋》从参赛队伍中脱颖而出,获得第一名。

  每一首村歌用朗朗上口的歌词,抒发着对幸福生活的感恩之情,传递着乡音乡情。17支村歌队伍相继登台献唱,一首首旋律优美、饱含乡愁的原创歌曲,以合唱、独唱、歌伴舞等多种形式,唱出了村民们对家乡的热爱,对美好生活的赞美。

  “我们的村歌是根据本村的历史文化写的,编曲也有气势,村民们都很喜欢。我们一有空就去练习,才有了今天的成绩,大伙儿都很高兴,自信心一下子就爆发出来了。”泰美镇车村村党支部书记、村委会主任车碧锋说。

  “本次村歌比赛,充分展示了博罗县各个村庄的特色历史和文化,大家唱得很自豪很幸福。我认为这是一种精神上的获得。”本次村歌比赛评委、博罗县音乐家协会主席李雷说。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)