博罗国庆前后竣工或动工项目共56宗,总投资约245亿元

  日前,2019年博罗县重大项目建设成果展开幕仪式在县文化中心影剧院百姓大舞台举行。县委书记陈国煌,县委副书记、县长谢远区等县四套班子领导参加活动。

  据悉,该成果展以“守初心筑梦奋进·担使命竞逐一流”为主题,展示了博罗在国庆前后可竣工或动工的56宗项目,生动地展现了博罗发展的新变化、新风貌,以昂扬的精神、实干的姿态向新中国成立70周年献礼。

南亚(惠州)增资扩产项目将于本月动工,预计2021年1月完工。

  39宗产业项目涵盖生命健康生态旅游等领域

  记者获悉,成果展上的56宗项目总投资约245亿元。其中,可竣工项目15宗,总投资约28亿元;可动工项目41宗,总投资约217亿元。项目主要分为民生保障类、基础设施类和产业类三大类,其中产业项目共39宗,涵盖了生命健康、生态旅游、人工智能、环保新能源、高端装备制造、新一代信息技术等多个领域。这些项目支撑力强、牵动全局、影响长远,不仅展现了新时代博罗改革开放的新成效、新气象,更为博罗未来高质量发展、加速建设现代魅力强县积蓄了新的强大后劲和动力。

  陈国煌在成果展开幕仪式上表示:“这次成果展,见证着我们共创的‘博罗业绩’,更升腾着我们共绘的‘博罗愿景’。”作为粤港澳大湾区的一员,博罗正处于大有可为的历史机遇期和黄金发展期,有着巨大的发展潜力和广阔的发展前景。未来的博罗,将以更强的实体经济、更美的生态环境、更好的人民生活、更足的改革动力、更优的营商环境,既让城市充满现代化的气质,也让乡村充满田园牧歌的韵味,成为更多人心驰神往的“诗和远方”。

  生命健康产业发展开局良好

  此次成果展是博罗经济社会高质量发展的一个缩影。近年来,面对复杂多变的经济形势,博罗县坚持战略定力,把战略重点转到拼质量、拼效益、拼生态上,把工作重心聚焦到高质量发展上,努力开创发展新局面。当前,博罗县委、县政府积极践行和落实新发展理念,在产业转型、生态环境、基础设施、社会民生等领域建成了一大批优质项目,有力推动经济社会保持较快发展。

  数据显示,今年1~8月,全县先进制造业、高技术产业增加值分别占规上工业增加值的52%、31%;生命健康产业发展开局良好;发展软硬环境不断优化,高质量发展态势正加快形成。

  谢远区说,博罗将抢抓发展的历史性机遇,充分利用好各种有利政策和要素资源的区际流动,把项目建设摆在更加突出的位置,以高水平项目推动高质量发展。

  相关新闻>>>

  金融中心开建

  将提供更高标准更高层次金融服务

  日前,博罗金融中心动工仪式举行。县委书记陈国煌,县委副书记、县长谢远区等出席。

  据了解,博罗县金融中心项目是博罗县2019年动工的重点项目之一,预计于2022年10月完工。该项目位于博罗县罗阳街道曙光路和体育大道交汇处,项目总投资约10亿元。其中,项目的主体建筑甲级写字楼建筑高约149米,主要用途为金融企业办公,建成后将成为该县第一高楼。

  项目落成后将成为博罗农商银行总部大楼,同时将大力支持博罗县其他非银金融机构入驻和发展,充分发挥金融活动的中枢作用,成为博罗金融业发展和城市建设新的里程碑,助力博罗经济发展。

  博罗农商银行董事长赵爱雄说,该行将以金融中心开工为契机,把博罗县金融中心打造成具有较强竞争力的现代化县域金融中心。

  金融是现代经济的核心,现代魅力强县建设,离不开金融的有力支持。谢远区说,博罗金融中心的动工建设,不仅可在未来为该县提供更高标准、更高层次的金融服务,还将对进一步优化发展环境、完善城市服务功能,促进经济高质量发展具有重要意义。

  本组文/图 惠州日报记者李燕文 贺小山 特约记者彭冬婷

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: