博罗县在全省率先成立新时代文明实践基金

  惠州日报讯 (记者朱丽婷 贺小山)日前,“壮丽70年·奋斗新时代”博罗县庆祝新中国成立70周年文艺晚会暨新时代文明实践基金捐赠仪式在县文化广场举行。活动上,一批社会热心企业共捐赠1950万元充实新时代文明实践基金。伴随着社会资本的注入,博罗新时代文明实践工作开启了政府社会双向互动参与新模式。

  粤曲表演《荔枝颂》。 惠州日报记者朱丽婷 贺小山 摄

  活动上举行了基金捐赠仪式,博罗县缚娄资源开发有限公司、博罗农村商业银行股份有限公司等企业代表上台捐赠。博罗县委书记陈国煌向热心企业代表回赠牌匾。据悉,基金将用于资助实践活动创新、时代新人及模范集体奖励、志愿者积分兑换及创新项目补助,以示范效应激励广大市民投入更大热情参与新时代文明实践,积极培育社会文明新风尚。

  记者了解到,博罗已构建了“1+37+N”文明实践志愿服务队伍体系,全县建成实践中心1个、实践所18个、实践站378个,实现县镇村全覆盖。截至7月,全县共有实名注册志愿者11.8万余人、志愿服务队1078支,开展惠民服务活动2.4万余场次,打造精品项目54项。为进一步拓展新时代文明实践志愿服务工作的方式方法,博罗县在全省率先设立了新时代文明实践基金,旨在以弘扬新时代精神、发展公益事业为核心,推进新时代文明实践活动常态长效开展,为博罗县建设高质量发展现代魅力强县焕发内生动力。

  捐赠仪式过后,博罗文化志愿者等表演了精彩纷呈的节目,大家载歌载舞共庆新中国70华诞。飞扬的歌声,吟唱着70年难忘岁月;熟悉的旋律,演绎着新时代的交响……舞蹈《东方红》、器乐合奏《喜庆的日子》、粤曲《荔枝颂》、音诗画《深爱这片土地》、歌曲《新罗浮山歌》等精彩节目轮番上演,赢得了现场观众热烈的掌声。在节目的尾声,现场观众挥舞着手中的五星红旗,齐声合唱《我和我的祖国》,用饱含深情的歌声祝福祖国繁荣昌盛。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: