感动!博罗警方收到一面来自千里之外的锦旗

  惠州日报讯 (记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员张志新 李 琴)日前,博罗县公安局城北派出所民警孙升收到了一面从贵州省寄来的锦旗,上面写着“急人所急,为民解难”。千里迢迢寄送锦旗,这背后有着怎样的故事?

  事情要从9月26日说起。当日20时许,一位市民到城北派出所求助,称其有一位80岁的老乡刘婆婆在贵阳老家突发脑梗病危,想见已失联22年的女儿最后一面,而她女儿可能在博罗。接到求助后,值班民警孙升立即向值班副所长黄建辉反映,黄建辉随即向求助人了解相关具体情况。

  据求助人介绍,刘婆婆的女儿小杨于1997年从贵州到广东打工,因与家人关系闹僵便中断了联络,从此音讯全无。小杨的家人在刘婆婆病重后一直在深圳、惠州等地寻找小杨均无果,后来抱着试一试的心态委托老乡求助博罗警方,希望能圆老人的最后一个心愿。

  了解情况后,孙升随即联系刘婆婆进行核实,并根据其提供的相关信息,利用智慧新警务查找。在核查了近百条数据后,终于找到了小杨的身份信息和联系方式,并联系到了小杨本人。在得知母亲病重的消息后,心急如焚的小杨立即从深圳连夜乘坐火车赶回贵州家中,失联22年的母女终于团聚。

  3天过后,正在执勤的孙升收到了这面从贵州寄来的锦旗。刘婆婆见到女儿后解开了心结,在女儿的陪伴照料下病情稳定了许多。孙升听到这个消息后,紧锁的眉头终于舒展开来。

编辑:大快
分享到:
分享到: