博罗70位优秀共产党员谈初心使命,他们这样说

  70年风雨兼程,70年春华秋实。新中国成立70年以来,博罗党员不忘初心、牢记使命,在各自岗位上戮力进取,时刻发挥党员的先锋模范作用,在博罗的经济社会发展路上留下了光辉印迹,受到了国家、省市等各级党委的高度肯定和表彰。

  这些受表彰的党员,来自该县的各行各业,有已经离退休的,有奋战在一线的,他们为当地的党员、干部、群众树立了榜样,激励了一代代人。如今,“不忘初心、牢记使命”主题教育正如火如荼地进行。新时代下,党员该如何不忘初心,勇担使命?日前,《惠州日报》与博罗县委主题教育办一起寻找了70名在博罗工作生活的优秀共产党员,听听他们怎么说。

博罗党员深情献唱《我和我的祖国》。

  全国纪检监察系统先进工作者李汉青:

  “53年了,当时入党宣誓的画面我还记得。入党是我这辈子做得最正确的事。希望年轻一辈铭记历史,不忘初心,继续奋斗。”

  全国劳模朱厚:

  “科技是第一生产力,唯有刻苦钻研新技术、勇于攻克新难题,不断寻求新技术突破,才能不断提高企业生产效率。”

  全国优秀汽车驾驶员、全国“五一”劳动奖章获得者田金城:

  “作为一名党员,在思想上、行动上与党保持一致。人退休了,但思想上不能退,仍要不忘入党初心,力所能及地为人民做有益的事。”

  全国“五一”劳动奖章获得者聂爱娣:

  “我始终坚守共产党人初心,视昨天的荣誉为新的起跑线,在新的岗位上勇担使命,保持干事创业的进取心、求真务实的责任心、与人为善的平常心,不断创造新的业绩。”

  全国三八红旗手陈丽芬:

  “我把自己比作一颗朴实无华的铺路石,就像奥运火炬手传递着永不熄灭的圣火精神,在宽广的公路上书写着公路人的情怀。”

  全国先进女职工工作者宋彩虹:

  “我是生在建国初期、长在红旗下的幸运一代。从一穷二白到自给自足,从落后挨打到富强自立,新中国的每一步都有党的坚强引领,也都有我坚定追随的脚印。”

  全国优秀工会干部魏喜活:

  “党旗飘扬,祖国越来越富强;心中有党,越活越精神。”

  全国先进女职工工作者陈淑华:

  “感谢党和组织多年的培养教育,我将不忘初心,永葆‘先进’本色,弘扬党的优良传统,听党的话,永远跟党走,为共产主义事业奋斗终身。”

  全国三八红旗手张玉英:

  “以集体利益为重,不计较个人得失,才能更好地完成工作任务,才能在平凡岗位上书写出属于自己的精彩。”

  全国三八红旗手雷玉英:

  “作为一名基层工作者,我要做的就是脚踏实地,多为村民服务,帮助群众解决生产生活中遇到的难题。每次看到村里的问题解决了,村民的生活改善了,我的心就踏实了,工作上再苦再累也值得。”

  全国优秀妇联干部、全国三八红旗手黄亚浓:

  “不忘初心,情系妇女姐妹。我将牢记自己是一位妇女工作者,传承优良传统,引导妇女姐妹岗位建功、爱党爱国。”

  全国旅游系统先进工作者、“广东好人”曾庆香:

  “铭记‘奉献不言苦,追求无止境’的人生格言,在平凡的工作岗位上尽情书写新时代心中诗与远方的美好愿望,让智慧和汗水无私地奉献给我钟爱的旅游事业……”

  全国防范和处理邪教工作先进个人刘邓优:

  “我要以自身的行动维护党的形象,用多年的工作经验和成功案例来教育感化误入歧途的人,使他们早日回归社会,为实现中华民族伟大复兴作出贡献!”

  赤道几内亚最高荣誉“独立骑士银质勋章”获得者李伟荣:

  “不忘初心,牢记使命,大爱无疆。我充分发挥中国医疗队‘民间大使’作用,将中国医疗技术带给非洲人民!”

  全国优秀卫生监督员高群威:

  “工作中,只要摆正自己的位置,拥有一个良好的心态,尽心尽责地去干事创业,就不仅能让工作完成得出色,也会给你带来更大的收获!”

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: