喜讯!博罗连续6年获评省旅游综合竞争力十强县称号

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 特约记者彭冬婷)日前,在第九届广东县域旅游竞争力评价研究新闻发布会上,广东县域旅游竞争力研究课题组向社会发布了《广东县域旅游竞争力评价研究报告(2018-2019)》,博罗入围广东2018~2019年度“旅游综合竞争力十强县(市)”,这是博罗连续6年获得“广东省旅游综合竞争力十强县(市)”称号。

  据了解,近年来,博罗不断加强外部交通和环境建设,完善内部旅游服务设施,提升乡村旅游“软服务”水平,以文明城市为抓手,推动全域旅游环境升级,以“景区+乡村旅游”双轮驱动,通过全域旅游发展,博罗走出了一条以“江山统筹、三农三变、文旅融合”为亮点的全域旅游“博罗探索”。其中,以乡村旅游为重点,推动全域旅游发展格局升级,深入实施农村变景区景点、农民变旅游从业人员、农产品变旅游商品的“三变工程”,推进乡村旅游发展以点带面、连线成片,成功创建全国休闲农业与乡村旅游示范县,打造了9个省级示范镇(点)、12个全国/省级示范点,认定了一批“国家地理标志产品”,打响了“七星耀罗浮”乡村旅游品牌,成为广东乡村旅游首选区。今年1~10月,全县旅游接待人数约1184.16万人次,比去年同期增长10.4%;旅游综合收入约838477万元,比去年同期增长18.7%。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: