博罗明起3天14个调控点可买4个品种平价肉

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员吴育波)记者从博罗县发展和改革局获悉,为稳定春节期间该县“菜篮子”猪肉价格,让群众过上安全、欢乐、祥和的节日,县政府决定在春节前3天即1月22日至1月24日,对该县市场猪肉价格实施调控措施,通过临时布点销售略低于市场价的4个品种猪肉产品,达到抑制猪肉价格大幅上涨的目标。

  据了解,此次共设置14个调控点,依托原11家省农副产品价格调控项目库成员单位、县肉联厂负责的3个临时销售点(县城中心市场、城北市场、新世纪市场),承担政府调控猪肉价格具体销售工作。调控的品种包括排骨、瘦肉、肋条肉(五花肉)、上肉等4种。调控期间,14个调控点对4种调控品种的猪肉销售价格按调控前3天(1月19日~21日)的平均价格确定。具体调控价格由县发改局根据市场猪肉价格监测数据于调控实施前一天发布。

  为了让群众更好地了解调控价格,调控期间,要求各调控点在适当位置悬挂“春节期间政府价格惠民猪肉直销点”横幅,以及张贴“春节期间政府价格惠民猪肉直销点价格公示表”。调控期间,县发改局和县市场监管局组织人员对各调控点进行巡查,确保价格调控政策执行到位。同时,欢迎社会对各调控点执行政府调控指导价、销售等情况进行监督。

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)