博罗县龙溪文化广场启用 遛娃锻炼添好去处

    舞蹈《吉祥中国年》。

舞蹈《吉祥中国年》。

  1月19日晚,“守初心担使命 逐梦新时代”主题教育成果展暨龙溪文化广场启用仪式在博罗县龙溪文化广场举行,2500多名当地群众现场见证龙溪文化广场的启用,共享龙溪经济社会发展的成果,喜迎即将到来的农历新年。

  活动直播视频和图文直播吸引14.8万人观看

  “广场很大、很美,以后姐妹们跳舞就有好去处了。”年近六旬的苏阿姨家住附近,听说龙溪文化广场启用就带着孙子、孙女前来感受。

  在启用仪式正式开始前,龙溪文化广场内安排了《美丽龙溪》摄影展、送春联、送祝福等一系列文化惠民活动,吸引了周边群众纷纷前来参与。其中,《美丽龙溪》摄影展现场展出反映龙溪城镇建设、民风民俗、乡村新貌等方面的80幅摄影精品;送春联、送祝福活动则由博罗县书法家协会、博罗县美术家协会会员为群众免费写春联、送年画;“把福说出来”则是让村民把新年的愿望许下。

  当晚7时30分,最让群众期待的启用仪式正式开始,璀璨的灯光、丰富的文艺表演让当地群众十分享受。当晚的文艺表演既有接地气的本土节目,也邀请了知名演员、歌手倾情演绎。其中,广东省著名军旅男高音歌唱家王鹏带来歌曲《为你祝福》《咱老百姓》,深圳市曲艺家协会主席刘昭、深圳市曲艺家协会演员马跃带来《欢声笑语》,广东省优秀青年歌手李怡雯带来独唱《不忘初心》等。

  精彩的文艺表演赢得现场观众阵阵掌声。群众张海叶一家6口早早来到现场。她说:“这是我第一次现场看这么精彩的表演。我家就在广场旁边,家门口有了这么好的广场,我们以后遛娃就有好去处了。”

  当晚,惠州报业传媒集团旗下的惠州掌尚传橙新媒体有限公司还对活动进行了全程直播视频和图文直播,约14.8万人观看了直播。

  19位2019年新时代文明实践使者获表彰

  龙溪文化广场于2019年5月动工,如今占地约10000平方米的前广场和占地约17000平方米的园林绿化区建成。接下来,龙溪街道将继续加大投入,将广场后期的园林绿化区和体育设施建好,使其成为全街道的新地标和全街道群众文化活动中心,带动全街道经济社会发展。

  龙溪文化广场的投用是该街道经济社会发展和“不忘初心、牢记使命”主题教育不断取得成效的一个缩影。目前,龙溪各项事业发展进入了“快车道”。2019年,全年税收完成7.37亿元,固定资产投资完成16.34亿元,规上工业总产值完成121.65亿元,规上工业增加值完成36.8亿元,梦科园智谷、威世电子、乐富实业等一批重点项目先后落户。基础设施更完善,龙桥大桥、东平大桥先后通车,龙溪新二中已经启动建设,龙溪大道、大塘路、岗湖路升级改造和城镇污水管网等一大批市政工程已铺开。此外,综合环境更优美,水环境综合整治成果初显,“两违”行为得到有力遏制,全域人居环境整治后的农村面貌一新。

  龙溪街道发展成果的取得离不开全街道群众的共同努力。当晚,在启动仪式上,该街道还表彰了在各行各业表现突出的19位2019年龙溪新时代文明实践使者,当中有企业家代表,也有医务人员、民警,还有志愿者和普通百姓。

  文/图 惠州日报记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员李涛

编辑:星蕾
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)