朱明洞景区明起开放露天景点 实行线上实名购票

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员李渊)3月14日,罗浮山管委会发出《关于罗浮山朱明洞景区恢复开放的通告》(简称《通告》)。《通告》中指出,根据《惠州市文化广电旅游体育局关于印发惠州市A级旅游景区复工复产工作指引(试行)的通知》和惠州市A级旅游景区恢复开放疫情防控措施指南,在严格落实疫情防控工作的前提下,罗浮山朱明洞景区将于3月18日8时起恢复开放露天景点。

  根据《通告》,景区露天景点先行开放,每天开放时间为8:00~17:30,17:00后景区只出不进,17:30后景区闭园消毒。朱明洞景区内的室内场所(葛洪博物馆、东江纵队纪念馆、元帅楼、文创中心、百草油历史文化长廊、冲虚古观等),周边的景点和宗教场所(那里花开、黄龙古观、华首古寺、酥醪观等)暂缓开放,开放时间另行通知。

  同时,疫情防控期间,景区关闭线下售票窗口(包括人工售票窗口和自助机),全部线上实名购票。游客可通过“醉美罗浮”微信公众号或美团等平台购买景区门票。已购买年票的游客和免票人士须按要求现场填报个人信息。

  全国医务工作者(包括港澳台)从景区恢复开放之日起至今年12月31日凭有效证件可免费进入景区及免费乘坐索道。全国各地前往湖北援助的医务工作者及其随行直系亲属(父母、配偶、子女提供户口本、结婚证、出生证明等)从景区恢复开放之日起至2022年12月31日凭有效证件可免费进入景区及免费乘坐索道。

  此外,景区实行游客总量控制,日接待量不超过3000人次,提倡每批团队游客人数不超过30人。游客进入景区必须佩戴口罩、配合检测体温和出示“健康码”。体温在37.3℃以下及“健康码”为绿色方可进入景区。游客间距需保持在1.5米以上。不得在景区内开展人员聚集性活动。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: