博罗县纪委十三届五次全会召开 今年重点抓好8方面工作

  惠州日报讯 (记者朱丽婷 李燕文 贺小山 通讯员何龙幸 邹雪军)昨日,中共博罗县第十三届纪律检查委员会第五次全体会议召开。会议传达了中央和省、市纪委全会精神,总结去年博罗县纪检监察工作,研究部署今年工作任务。今年,博罗纪检监察机关将坚持围绕中心、服务大局,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为惠州建设国内一流城市、为博罗建设粤港澳大湾区现代魅力强县提供坚强纪律保障。

  今年,博罗纪检监察机关将坚持围绕中心、服务大局,立足主责主业,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,营造风清气正的政治生态,为全面建成小康社会、建设粤港澳大湾区现代魅力强县提供坚强保障。

  接下来,博罗纪检监察机关将重点抓好以下8个方面工作:强化思想政治引领,巩固深化主题教育成果;强化政治担当,保障服务发展;强化监督专责,完善监督体系;坚定不移推进政治巡察,推进巡察高质量全覆盖;全面深化改革,持续释放治理效能;强化标本兼治,构建一体推进“三不”体制机制;坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,激励干部担当作为;从严从实加强自身建设,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

  会议强调,博罗今年将重点围绕市委全会关于“修路抓项目、提效抓队伍”和县委全会关于聚力推进沿东江经济带和环罗浮山“三生”融合产业经济圈建设的部署,着力提升博东地区公共服务保障能力和公共设施建设水平,深入实施乡村振兴战略等中心工作开展监督检查,确保政令畅通。同时,紧盯事关博罗发展全局的重大工程、重点领域、关键岗位,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、民生领域专项整治,对存在的腐败问题,发现一起坚决查处一起。坚决查处破坏营商环境案件,清除制约博罗经济发展的“拦路虎”,通过以案促改推动构建“亲清”新型政商关系。进一步建立健全容错纠错机制,制定切合博罗实际的免责清单,推动形成激浊扬清、干事创业的良好政治生态。

编辑:王琰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)