农行惠州分行:深耕县域金融服务输血供氧护航复工达产

  惠州市博罗县,不仅是珠三角最大的可连片开发的县区、广东重要的农业生产基地,也是2020年广东省唯一的全国百强县。一直以来,农行惠州分行坚持以支持县域经济发展为己任,深耕县域金融服务,助力乡村振兴战略,开辟了与农共生、与商共荣的发展新格局。今年以来,该行累计支持博罗县实体企业合计近300户,投放贷款600多笔,总计金额达近40亿元。

  疫情防控是前提,经济发展是关键。惠州农行深谙重要企业和重点项目是驱动地方经济发展的重要引擎,为此不断加大对博罗县核心企业的信贷支持,重点服务了欣旺达、联合铜箔、南亚电子、罗巴克、宏兴码头等一批省市重点项目,累计授信超过12亿元,为实体经济发展注入“强心剂”。

  欣旺达惠州新能源有限公司是欣旺达电子股份有限公司为打造百亿级新能源产业园区在惠州成立的全资子公司,作为新能源产业的领军企业,欣旺达为惠州新能源产业发展提供了有力支撑,为惠州打造成为粤港澳大湾区能源产业基地和创新中心提供了源源不断的动力。自欣旺达项目落户博罗县以来,惠州农行就主动对接企业产业园区建设及生产经营等各项融资需求,并给予授信资源倾斜。今年初受疫情影响,欣旺达复工复产中面临着采购生产原材料资金周转紧张问题。在得知情况后,惠州农行组建了专门团队来服务欣旺达集团公司,对于企业日常金融业务及遇到的难题,该行主动上门解决,柜台业务还特开绿色通道办理。同时,农行开设了多对一专属服务,在疫情期间,急企业所急,想企业所想,深入企业了解复工复产情况,主动为企业投放全部剩余可用额度近3亿元,并争取降低利息,减轻企业融资成本,与企业同舟共济。

  小微企业是县域经济的重要主体,惠州农行高度认识到小微企业对于促增长、保稳定、增就业、创财富的重要作用,该行瞄准小微企业融资“切肤之痛”,在创新金融产品、加大信贷支持力度、延期还款等方面统筹发力,为小微企业及时“供氧”“输血”。

  一方面,加大创新力度,丰富小微企业融资产品体系,全力推广以抵押e贷、微捷贷、链接贷等线上产品为主打的小微企业业务,有效破解了小微企业“融资难、融资贵”等瓶颈。今年以来,该行累计为博罗县252家小微企业投放贷款,金额超过2个多亿。另一方面,为做好受疫情影响的小微企业纾困工作,在坚持不抽贷、不断贷、不压贷的基础上,惠州农行充分运用特殊时期差异化准入条件、特事特办流程、提供优惠利率、延长还款期等信贷政策制度,与企业共渡难关,助力小微企业“轻装上阵”复工复产。今年以来累计为近80家小微企业办理展期,金额5000多万元,为县域经济复苏发展注入了强大推动力。

  惠州日报记者刘乙端 通讯员林晓茹

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到: