持续打击“散乱污”企业!博罗龙溪查处一家无证电铸厂

[报料热线] 2831000

  连日来,按照县“散乱污”整治工作的要求,根据《博罗县龙溪街道散乱污企业专项整治行动方案》,博罗县龙溪街道分两个工作组,对辖区内“散乱污”企业进行全面排查。

  11月5日上午,龙溪街道环保办在小蓬岗村进行排查工作,发现一家藏匿于村内出租屋的无证照企业,正在从事电铸件的加工生产。现场检查时,该电铸厂在生产过程中有废水和废气产生,对环境造成不良影响。经查,该电铸厂未办理营业执照,未办理任何环保相关证件,属无证生产经营,现已查封该电铸厂并将一名负责人和两名员工带回派出所协助调查。同时,上报市生态环境局博罗分局对企业排放口进行抽样检测,根据检测结果对责任人进行处理。

  接下来,龙溪街道将继续严厉打击“散乱污”企业(场所)违法违规生产的行为,强化监督、巡查、量化问责、严格处罚,对不合规不合法的企业(场所)依法进行查封,严防“散乱污”企业(场所)反弹,要求各村认真开展自查自纠工作,以强有力的“组合拳”打赢污染防治攻坚战。

  惠州报业全媒体记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员李家康

分享到:
编辑:海晏
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)