延伸到家庭 博罗选出15名最美垃圾分类小达人

  惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员徐景雨)11月14日,博罗县环卫事务中心志愿者联合第三方运营企业在县城金域华府小区开展“小奖状,大荣誉,我是博罗最美分类小达人”垃圾分类主题宣传活动,为首批15名博罗“最美分类小达人”颁发奖状。据悉,这是博罗县环卫事务中心创新“小手拉大手”垃圾分类主题宣传的一项具体举措。

  据了解,金域华府小区是博罗县首个垃圾分类示范小区,今年6月起,每月定期组织小区居民开展垃圾分类宣传活动。为提升金域华府小区居民对垃圾分类的认知,鼓励小区居民共同参与,从自己做起,从身边做起,博罗县环卫事务中心联合第三方机构开展博罗县最美分类达人评选活动。

  在评选过程中,督导员定时定点为每天坚持且正确分类投放垃圾的家庭盖章,居民通过集赞卡盖章数量兑换垃圾桶、垃圾袋、洗手液、洗洁精等礼品,大大提高了大家垃圾分类的积极性。据悉,最美分类达人评选根据督导员推荐优秀家庭、督导记录本登记栋数房号和居民集赞情况,共评选出20个优秀家庭、15名小朋友。

  据悉,该活动旨在通过颁发“小奖状”肯定、赞赏小朋友积极参与垃圾分类,进而把垃圾分类教育延伸到家庭,以“小家庭”影响“大环境”,不断强化垃圾分类社会宣传工作成效。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)