博罗开展13场城乡生活垃圾分类培训 讲授知识推进工作

惠州日报讯 (记者李燕文 朱丽婷 贺小山 通讯员徐景雨)12月22日,博罗县城乡生活垃圾分类巡回培训走进该县龙溪街道,为街道各办(站、所)负责人、环卫主管部门全体人员、各中小学相关负责人、各行政村(社区)两委干部、小区物业等150人授课,讲授垃圾分类知识,推进城市垃圾分类工作。据悉,龙溪是该县此次城乡生活垃圾巡回培训活动的其中一站。

培训课上,第三方培训机构的专业讲师结合当地实际讲授了垃圾分类的意义、垃圾分类的知识以及垃圾分类工作的推进方法等。通过城乡生活垃圾分类培训,与会人员对垃圾分类工作有了进一步认识,为龙溪街道的城乡垃圾分类工作奠定了坚实基础。

据了解,此次巡回培训将深入到全县各镇(街)及罗浮山管委会。培训采用集中授课和发放资料自主学习形式,综合运用讲授式、探讨式等教学方法,促进干部群众垃圾分类技能提升。

培训内容主要包括,讲授生活垃圾的危害及污染的现状;生活垃圾分类工作基本情况及新政策;垃圾分类设施、设备配置及操作规程;如何结合实际开展城乡生活垃圾分类工作;生活垃圾的分类收运流程及处理方式等。

目前,该巡回培训已开展13场。培训通过优化教学课件,增强教育培训的针对性和有效性,巩固镇村两级领导干部垃圾分类工作主体责任意识,掌握垃圾分类的必备知识,提高自主开展生活垃圾分类工作能力。强化试点村的示范带头作用,提高广大干部职工市民群众生活垃圾分类的知晓率、参与率和投放准确率。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到: