范志益任大亚湾区委副书记、区管委会主任

[报料热线] 2239110/18898898855

  大亚湾区管委会正职领导调整,范志益被任命为大亚湾区委副书记、区管委会主任。日前,大亚湾区召开领导干部会议,宣布省委、市委决定。市人大常委会党组书记、常务副主任、环大亚湾新区党工委书记、大亚湾区委书记张瑛主持会议,市委常委、组织部长王开洲,副市长刘小军出席会议。

  省委批准,范志益任大亚湾区管委会主任,刘小军不再担任大亚湾区管委会主任职务。市委研究决定,范志益任大亚湾区委副书记,刘小军不再担任大亚湾区委副书记职务。

  张瑛对刘小军担任大亚湾区管委会主任以来,积极主动作为,取得的显著成绩给予充分肯定,并希望他一如既往地关心和支持大亚湾的发展;对范志益的履新表示诚挚祝贺和热烈欢迎,并希望他将龙门的好经验、好做法带过来,推动大亚湾工作再上新台阶。张瑛要求,大亚湾区各级领导干部要统一思想认识,坚决贯彻落实省委、市委决定,共同维护好大亚湾改革发展稳定大局;要继续围绕建设世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区目标定位,保持战略定力,强化责任担当,加快升级发展;要强化队伍建设,凝聚发展合力,维护风清气正的良好发展环境。

  王开洲在讲话中表示,这次大亚湾区管委会主要领导的调整,是省委、市委从全市发展大局出发,结合大亚湾区发展建设需要和领导班子建设的实际,经过通盘考虑、慎重研究作出的决定,大亚湾区各级领导干部要充分领会省委、市委的意图,进一步振奋精神,团结协作,开拓进取,把大亚湾各项工作推向新的更高水平。对此,王开洲提出3点意见。一是要把思想和行动统一到省委、市委的决定精神上来,以实际行动确保全区经济社会发展的良好势头,全力推进世界级石化产业基地和产城人融合发展示范区建设。二是要狠抓落实推动各项工作再上新台阶,为我市实现“以更好质量更高水平进入珠三角第二梯队、建设绿色化现代山水城市”目标作出更大贡献。三是要切实加强领导班子和干部队伍建设,不断提升班子运行整体效能,激发干部队伍干事创业的热情,扎实做好村级换届选举工作,全面提升基层党建和基层治理工作水平。

  刘小军、范志益分别在会上作了表态发言。

  个人简历

  范志益

  范志益,男,1966年7月出生,广东普宁人,汉族,1989年7月参加工作,1988年12月加入中国共产党,学历在职硕士研究生(中山大学高级管理人员工商管理专业)。

  1985年9月后,华南理工大学食品工程专业学习;1989年7月后,历任惠州食品进出口公司职员、副股长、分公司经理;1993年12月后,任惠州食品进出口公司驻香港富易达国际发展有限公司董事;1997年7月后,任惠州市政府驻香港广惠发展有限公司发展部经理兼重庆广惠商务发展公司经理(副科级);1999年1月后,任惠州市政府驻香港广惠发展有限公司副总经理(正科级);2001年9月后,任惠州市政府驻香港广惠发展有限公司总经理,惠州市广惠集团有限公司董事长、总经理(副处级);2003年9月后,任惠州市政府办副主任;2005年8月后,任惠州市政府副秘书长(2008.04—2010.06参加中山大学管理学院高级管理人员工商管理专业研究生班学习并毕业);2008年10月后,任惠州市经济贸易局党组书记、局长;2009年12月后,任惠州市经济和信息化局党组书记、局长(其间:2013.08—2013.09参加广东省第14期领导干部美国<斯坦福大学>高级培训班学习);2014年1月后,任龙门县委副书记、代县长;2014年3月后,任龙门县委副书记、县长;2015年12月后,任龙门县委书记、县长;2016年4月后,任龙门县委书记、县人大主任;2016年11月后,任龙门县委书记。

  (来源:龙门县人民政府网站)

 

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)