大亚湾首支海上救助志愿服务队成立 平均年龄32岁

[报料热线] 2239110/18898898855

东升海上求助志愿服务队成立现场。《东江时报》记者刘建威 通讯员惠湾新 摄

  东江时报讯 记者刘建威 近日,大亚湾区“东升海上求助志愿服务队”正式揭牌。东时记者获悉,这是大亚湾区首支海上救助志愿服务队。该服务队以传播海上救助文化、弘扬志愿服务精神为宗旨,主要协助开展海上遇险人命救助行动,加强海上救助工作知识宣传,不断提高海上救助事业的社会影响力。

  东升村位于大亚湾区澳头街道的西南面,是个四面环海的海岛渔村。随着海岛旅游的兴起,东升村因具有美丽的渔村风光和丰富的传统渔家文化,海上活动日益频繁,海上险情救助任务愈加繁重,当地渔民自觉自发参与多起救助任务,配合开展海上交通安全和海洋保护宣传活动。

  为进一步充分整合社会资源,把各种社会力量纳入应急抢险搜救体系,有效弥补现有海上专业搜救力量的不足,进一步提高海上搜救的及时性和有效性,实施快速有效的海上应急救助,大亚湾区发起成立“东升海上求助志愿服务队”。服务队由26名当地渔民组成,平均年龄32岁。据大亚湾区相关负责人介绍,该队伍成立后,将通过专业救助力量的培训、指导和管理,不断提高技术技能,自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,不畏惊涛骇浪,勇于接受挑战,积极服务海上救助工作,拯救他人于危难之中。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)