2017年暑期免费艺术培训活动开始啦!快来报名

[报料热线] 2239110/18898898855
快乐学舞蹈。 本报记者张 晨 摄

  快乐学舞蹈。 本报记者张 晨 摄

  本报讯 (记者张 晨)记者日前获悉,为丰富青少年儿童暑期文化生活,大亚湾区宣教局分别在新兴产业园文化活动中心和童梦艺术中心举办2017年暑期免费艺术培训活动。

  新兴产业园文化活动中心培训时间为7月10日至7月28日,设置国画、手工制作、书法、舞蹈、乒乓球及礼仪等6个艺术培训班,共提供122个培训名额。童梦艺术中心作为联合开展培训的文化志愿服务单位,于7月8日至8月10日期间分两期开展舞蹈专项培训活动,共提供96个培训名额。

  据介绍,大亚湾区暑期免费艺术培训活动已经连续开展5年,为区内青少年儿童尤其是困难家庭及外来务工人员子女提供了免费文化艺术培训的机会,深受学生和家长欢迎。

  水北社区的青少年跟着社工一起做蔬果沙拉。 《东江时报》记者香金群 摄

  》》各县区暑期活动

  惠城

  惠城各社区综合服务中心暑期活动形式多样 全免费

  兴趣小组、创意制作、安全教育……暑期到来,惠城区各社区综合服务中心针对青少年开展形式多样的活动。这些活动不仅能帮助青少年儿童的兴趣发展和各方面能力的提升,还能让他们放下沉重的学习负担。更重要的是,这些活动全是免费的。

  水北社区综合服务中心主管黎舒婷介绍,“欢乐水北”水北社区儿童成长夏令营至今已举办了5年,今年共招收20位8~13岁的少年儿童。今年的活动时间为7月10日~21日,上午和下午各2个小时。内容包括团队合作学习、朗读培育、创意制作、手语学习、环保体验、合唱团、电影赏析、泼水节、关爱探访等,所有活动均免费。

东联社区服务中心家长陪着孩子在阅读儿童读物。

  东联社区服务中心家长陪着孩子在阅读儿童读物。

  东湖社区综合服务中心7月10日~8月31日,开展“暑假缤纷乐园”活动,内容有暑假作业辅导、兴趣小组和成长小组。其中兴趣小组包括绘画、舞蹈、话剧表演、读书、折纸等。该中心社工介绍,旨在让社区青少年儿童放下沉重的学习负担,体验轻松、快乐的暑假生活,感受和谐美好的社区氛围。

  学府社区综合服务中心开展“快乐暑期,缤纷一夏”青少年暑期活动,内容包括青少年DIY手工创意、青少年暑期书法小组、青少年防性侵讲座等。

  金湖社区综合服务中心开展的活动也颇有特色。如暑期小当家活动,包括居家安全教育小组和我的生活我做“煮”,让青少年学习居家安全知识及技巧,认识食材和做个小煮厨;8月还将带领社区双职工、单亲家庭儿童及留守儿童走进惠州科技馆。

  龙门

  夏令营在龙门县体育馆开营 孩子可免费学打羽毛球等

  日前,2017年龙门县体育中心青少年体育俱乐部夏令营在县体育馆开营,开设的免费体育运动项目有篮球培训班、羽毛球培训班、乒乓球培训班、足球培训班、跆拳道培训班。这是孩子们在教练的指导下学习羽毛球基础知识。本报记者黄宇翔 特约通讯员黄伟光 摄

  仲恺

  “恺健未来”夏令营免费培训 计划招收240人

  凡仲恺户籍初中、小学生(含本辖区务工人员子女),年满7周岁以上的男、女孩都可以报名参加羽毛球、舞蹈、游泳、篮球、跆拳道(品势)、乒乓球、足球、围棋等项目的培训。有兴趣的孩子可于7月16日至18日到仲恺高新区体育馆前台现场报名(不接受电话报名和电话预约),具体时间为8∶30~12∶00、14∶30~17∶30,咨询电话3890003(仅为咨询相关事宜)。本次活动为公益类活动,计划招收240人,免收培训费,但每位学员必须缴纳20元用于购买人身意外险 (围棋项目除外)。培训将于22日开班。

  7月20日,录取学员名单将在区管委会门户网站公布。活动有关详情可登录仲恺区管委会门户网站查询。

  惠阳

   暑假读书教育活动开设4项课程 留守儿童趣味多

参加经典诵读班的留守儿童在认真诵读。 本报记者黄尉宏 摄

  参加经典诵读班的留守儿童在认真诵读。 本报记者黄尉宏 摄

  日前,惠阳区在群星小学举办“我为文明惠阳添光彩”——— 暑假读书教育活动开班仪式,将开设作文辅导、经典诵读、英语交际、趣味数学等4门课程。

  据悉,该活动由惠阳区关工委主办,是针对留守儿童较多的情况,利用暑假为在校学生和留守儿童免费开办的暑假读书教育活动。这次读书活动共开设有作文辅导、经典诵读、英语交际、趣味数学等4项课程,学习时间从7月10日开始,至7月22日结束,共12天。参加学习的人数有140多人,大部分是留守儿童和家庭经济条件比较困难的学生。

  本文来源:惠州日报、东江时报,今日惠州网综合 

分享到:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)