大亚湾有了物管行业协会 将规范物业服务行业行为

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘建威 近日,大亚湾区物业管理行业协会在该区房管局指导下成立。该协会由区内47家物业公司自愿发起成立,属行业性、非营利性社会组织。

  协会成立后,将规范大亚湾区内物业服务行业企业及从业人员的行为,督促物业服务企业加强自我管理、促进和保障区内物业管理行业健康发展。同时,该协会近日将协助区文明办、区房管局物业管理指导所开展一次物业管理专项整治。

  区物业管理行业协会首任会长黄贤清介绍,根据计划,该协会将开展行业调查、评估论证、培训咨询、展览展销等服务,将组织会员单位物业从业人员开展技能培训和评估,促进提升全区物业行业服务水平。

  值得关注的是,该区召开全区物业管理专项整治工作会。会上,该区房管局向各企业代表发放了 《大亚湾区物业管理专项整治工作实施方案》,整治内容包括基础管理、公用设施设备管理、公共秩序管理、消防安全管理、环境(绿化)管理、文明城市建设、综合服务管理等7方面。

  该区房管局工作人员介绍,在自查自纠的基础上,将根据实际情况对各物业采取随机检查、实地抽查、群众座谈、查阅档案等督查,对自查自纠工作不到位的单位进行重点督办,对完成整治工作不力的物业服务企业视情况通过媒体曝光。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)