澳头滨海公园开展关爱水生动物活动 共展出130件标本

[报料热线] 2239110/18898898855
活动现场。

活动现场。

  本报讯 活灵活现的大海龟、绚丽多彩的海洋鱼类……8月8日,在澳头滨海公园的广场里,栩栩如生的海洋水生野生动物标本让前来参观的市民们大饱眼福。

  记者从大亚湾保护区管理处获悉,为进一步加强水生野生动物保护宣传工作,提高市民对水生野生动物的保护意识,该处联合市渔政支队、大亚湾区海洋与渔业分局、大亚湾区志愿者联合会及环大亚湾海洋环保志愿服务队在大亚湾澳头滨海公园举办以“关爱水生动物、共建和谐家园”为主题的2017年惠州市水生野生动物保护科普宣传月活动。

  在活动现场,组织单位通过展示大亚湾保护区水生野生动物标本、海洋知识科普展板,法律法规咨询答疑、横幅标语宣传、宣传图册、宣传折页、海洋环保倡议书以及有奖问答互动等方式,激发群众参与热情,形成熟悉水生动物、珍惜水生动物的良好社会风尚。

  此次历时3个半小时,共展出130件水生野生动物标本,派发了400份水生动物图册、400份宣传画册、200份宣传折页、200份海洋环保倡议书以及400份有奖问答纪念品。

  文/图 本报记者欧阳德辉 通讯员彭学士

分享到:

相关新闻

编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)