“风正大亚湾”上线!抵制邪教又多一精神阵地

[报料热线] 2239110/18898898855
  扫二维码可关注“风正大亚湾”微信公众号。

扫二维码可关注“风正大亚湾”微信公众号。

  本报讯 日前,由大亚湾区委政法委、区防范与处理邪教问题办公室负责的“风正大亚湾”微信公众号正式上线,成为大亚湾区用科学理论武装头脑、用文明战胜愚昧,不信邪教、抵制邪教的又一精神阵地。

  据区防范与处理邪教问题办公室有关负责人介绍,为积极引导群众正确识别邪教、抵制邪教,该办开设的反邪教微信公众号“风正大亚湾”正式开通。微信平台将以图文并茂的形式,定期向微友们发送反邪教知识,传递反邪教信息,让人民群众第一时间了解反邪动态、法律法规等内容,并通过鲜活的案例来认清邪教的危害、揭开邪教组织的伪科学面具,从而提高群众识邪、防邪、拒邪的能力,让邪教之恶无处藏身。

  据介绍,今年以来,该区采用形式多样的方式开展反邪教宣传,取得了良好的社会效果。日前该办联合区宣教局、关心下一代工作委员会及澳头街道中小学师生,开展了一次以“崇尚科学 反对邪教”为主题的签名宣誓活动,让2800余名师生接受了一次生动的思想洗礼。

  文/图 本报记者欧阳德辉

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)