区婚姻登记服务时间调整 节假日登记需提前网约

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者匡湘鄂 日前,大亚湾区民政局发出《关于调整我区婚姻登记服务时间的通知》,从9月9日起,除周一至周五正常办理婚姻登记外,周六上午9:00~11:30以及元旦、“五一”、“十一”等节假日当日,还将为在 “广东民政婚姻网上预约系统”提前预约的居民,办理婚姻登记服务。

  据了解,根据省、市相关精神,方便婚姻登记当事人利用节假日办理婚姻登记,切实提升婚姻登记公共服务水平,大亚湾区从今年5月1日开始,在周六上午为有需要的当事人提供登记服务。近日,区民政部门结合该区5月份以来的工作实际情况,为节约公共资源,保证工作质量,对婚姻登记服务时间再次进行上述调整。

  通知提醒,为提高工作效率,合理配备资源,请有需要利用节假日在大亚湾区民政局办理婚姻登记的当事人,至少提前2天登录“广东省婚姻网上预约系统”(http://210.76.66.108/hyyy/)进行预约,并按预约时间办理。

  另据了解,大亚湾区已按照省、市要求,自今年4月1日起停止征收婚姻登记费(9元/对)。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)