大亚湾演练快速处置毒液泄漏 提升应急处置能力

[报料热线] 2239110/18898898855
  ▲大亚湾出入境检验检疫局工作人员在惠州港开展演练。本报记者杨 熠 通讯员吴雨霏 摄

  大亚湾出入境检验检疫局工作人员在惠州港开展演练。本报记者杨 熠 通讯员吴雨霏 摄

  本报讯 (记者杨 熠 通讯员吴雨霏)大亚湾出入境检验检疫局日前在惠州港组织开展化学毒剂突发事件暨传染病防控应急处置演练。演练中,该局应急处置小组迅速到位,有条不紊地开展现场排查、确定染毒边界、划定红色隔离区,经用便携式化学侦毒器对可疑液体进行检测,初步确定为沙林毒气。通过启动应急预案、联防联控工作机制及时应对,可疑化学毒剂、集装箱及周围环境得到了有效的应急处置。

  据悉,今年以来,大亚湾出入境检验检疫局进一步加强了各项卫生检疫查验措施,尤其是强化了口岸传染病的监测工作。下一步,该局将按照国家质检总局要求,不断加强口岸核心能力建设,提升口岸应急处置能力,全力支持大亚湾区的经济发展。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)