感恩母亲!大亚湾开展以母爱为主题的亲子互动活动

孩子制作果盘并喂妈妈吃水果。 本报记者欧阳德辉 摄

孩子制作果盘并喂妈妈吃水果。 本报记者欧阳德辉 摄

  本报讯 (记者张 晨 欧阳德辉 通讯员苏燕珊 任宪萍 刘 巧)每年五月的第二个星期天是母亲节。上周,大亚湾区不少社工机构开展了以母爱为主题的亲子互动活动,鼓励社区青少年学会感恩。

  5月12日,澳头街道飞帆社工站开展了亲子互动游戏活动,小朋友们在家长的帮助下通过游戏赢得鲜花奖励并送给母亲。社工还邀请大家观看了纪录片《一场伟大的历程》,让孩子们了解母亲孕育生命的过程,感受母爱的无私伟大。

  澳头沙田社工站为了促进亲子交流沟通,与专业心理咨询机构合作开展了“爱在心中,感恩更美”母亲节感恩活动。10多组亲子家庭一起完成以信任、互助为主题的互动游戏。

  当天,由共青团大亚湾区委主办、惠州市一窗灯火社工服务中心承办的“爱她,就要show出来”亲子文化沙龙在澳头青年汇举行,活动邀请了丝网花手工老师指导孩子制作手工花送给母亲。

  此外,西区塘尾村社工站开展了“爱,要大声说出来”母亲节特别活动,社工通过指导小学生制作明信片,引导孩子们把对母亲的感激和想说的话表达出来。

  “爱妈妈,我们用行动来示爱。”5月12日下午,澳头新文化站四楼,一群孩子在社工的带领下,写好贺卡赠送贺卡及康乃馨,对妈妈大声表白,并亲手制作果盘,喂妈妈吃水果。此次活动由惠民澳头桥东社区综合服务中心联合 “大亚湾社会服务APP”举行,共吸引19个家庭报名参加。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)