大亚湾举行全国跳绳比赛:原来跳绳还可以这么玩

跳绳锦标赛上,运动员各显神通。 《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员钟瑾 摄

跳绳锦标赛上,运动员各显神通。 《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员钟瑾 摄

  东江时报讯 记者匡湘鄂 通讯员钟瑾 一个人跳,或两个三个一群人跳,一根绳,两根绳,或者短绳,长绳,融和爵士舞、音乐、甚至舞台剧表演……原来,跳绳还能这样玩。5月10日到5月14日,“卓越杯”2018年全国跳绳锦标赛暨2017-2018年全国跳绳联赛惠州站在北京师范大学卓越(大亚湾)实验学校隆重开幕。精彩比赛让让观众们大饱眼福。

  此次比赛集结了广东、四川、广西、吉林、湖北、浙江、福建、江西、香港等全国9个省(自治区)的40多支跳绳代表队,共500多名跳绳运动员。其中包括花东中学、广东顺德勒流跃动少年花样跳绳队、香港专业花式跳绳学校为代表的劲旅,以及以深圳市坪山实验学校、深圳市宝安区宝安小学为代表的绳圈新秀。

  据了解,此次比赛在项目设置上,对接国际比赛要求。2018年全国跳绳锦标赛共分为大师赛、团体赛、连续三摇跳、两人车轮花样等四大项比赛。2017-2018年全国跳绳联赛惠州分站赛共分为计数赛、集体速度赛、花样赛、集体自编赛、规定赛和传统特色跳绳等。

  经过激烈角逐,作为东道主的北京师范大学卓越(大亚湾)实验学校共获得9金、12银、2铜和2奖杯的好成绩。

编辑:大快
分享到:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)