大亚湾爱心助残:87户残障家庭聚餐看电影

  东江时报讯 记者匡湘鄂 看电影、聚餐、看演出……5月20日是第28个全国助残日,由大亚湾民政局主办、惠州大亚湾区惠民社会服务发展中心协办承办的以“全面建成小康社会,残疾人一个也不能少”为主题的助残爱心活动在大亚湾万达广场举办,全区87户残障家庭成员度过了开心的一天。

  上午,80多户残障家庭成员由社区爱心车队和大巴接到万达广场看电影,他们当中,许多人因为身体和家庭情况的原因,以前还从未走进电影院好好看一场电影。

  中午,在社工的引领下,大家又来到餐厅聚餐。温暖欢快的聚餐环境和美味食品,让残疾人朋友们吃得很开心。

  下午,为参加人朋友准备的专场文艺汇演开始,其中5个精彩的节目是残疾人朋友自己表演的,现场的观众都被他们坚强乐观的精神打动,纷纷报以鼓励的掌声。

  演出活动现场,两家爱心企业分别为残疾人家庭捐赠了300台饮水器和100多份粽子。此外,活动现场还设置有手工艺品义卖、义诊和招聘等摊位,吸引众多市民和残疾人朋友参与。

  活动结束,大家在工作人员的安排下有序领取纪念品,带着花、带着纪念品、带着微笑和满意回家。

  大亚湾区民政局副局长康玉轩向东时记者介绍,目前全区登记的残障人士有3000多人,其中有800多名持证者。近年来,大亚湾区民政局每年开展兜底保障、节日慰问、就业培训等多种形式的助残工作,保障残疾人生活和就业。其中贫困残疾人全部纳入低保,做到了兜底保障、应保尽保;每年至少举办两次就业培训(技能、种养殖),目前已扶持五六位残疾人士实现创业,做到在全面建成小康社会中,残障人士一个都不能少。

编辑:任己章
分享到:
分享到: