大亚湾全区全心全力护航高考 出动安保警力340人次

  东江时报讯 记者匡湘鄂 通讯员张伟 今年高考和台风“艾云尼”带来的持续暴雨虽然已经结束,但大亚湾公安全心全力护航高考的故事还在打动着人们。据了解,6月7日、8日,全区共投入高考安保警力340人次,车辆126辆次,未发现涉高考不稳定因素,未发生重大刑事案件和突发事件,未发生重大交通、消防安全事故,全区社会治安大局稳定。

高考期间,大亚湾警方用警车护送考生。《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员张伟 摄

  高考期间,大亚湾警方用警车护送考生。《东江时报》记者匡湘鄂 通讯员张伟 摄

  据了解,为做好高考期间各项安保工作,切实维护全区社会治安稳定,大亚湾区公安局成立了2018年高考、中考安保工作领导小组,制定下发了《大亚湾区公安机关2018年高考中考安全保卫工作方案》。成立高考中考安保联勤指挥部,启动“四中心+N”一体化运行工作机制,积极应对,联动处置各类突发事件和各类涉高考报警求助,全方位为高考提供服务。

  按照 “一考点一服务站”要求,该局在大亚湾区第一中学考点设立由治安大队牵头,辖区派出所、交警、户政、消防、特警等警种部门派员进驻的安保服务站,现场受理、快速处置涉考报警求助,全力为考生提供热情周到的服务。并在考点部署一辆移动警务车,为考生提供临时办证、简单医疗等应急服务。

  6月7日早上8时10分,惠阳高级中学一考生身份证遗失。接到考生求助后,该局户政部门立即为该考生开通绿色通道,及时为该考生办理身份证明,8时15分,该考生顺利进入考场。6月7日早上,该局陆续接到3名考生和2名监考老师因错过高考服务专车的求助电话,该局交警部门立即为考生和监考老师开通绿色通道,用警车按时将考生和监考老师送达考场。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)