大亚湾联合整治楼市网上造谣传谣 自媒体成目标

  东江时报讯 记者冯丽均 今年以来,楼市谣言时有出现,影响楼市健康平稳发展的秩序,这次,大亚湾出手整治了。近日,大亚湾区房管局发出 《大亚湾房地产企业网络平台联合整治行动方案》,将联合区宣教局、公安局、住建局、市场监督管理局开展为期一个月的房地产企业网络平台联合整治行动,规范企业网络平台信息发布行为,引导房地产市场健康有序发展。

  根据方案,此次整治范围为大亚湾区各房地产开发企业、房地产中介机构的网络平台。整治时间为一个月,至7月上旬。整治内容则为网站论坛、微信公众号、微博、短视频平台、头条号等自媒体平台。包括平台的建立者、管理者、使用者,凡是工商登记地、网络接入地、计算机等终端设备所在地在大亚湾经济技术开发区辖区内的都将被检查。

  大亚湾区房管局相关负责人介绍,为深入贯彻落实党的十九大精神,开展此次整治,净化网络舆论空间,有序引导大亚湾区房地产业健康发展,规范房地产企业网络平台信息发布行为,遏制个别房地产企业利用网络平台夸大事实宣传、造谣传谣、恶意操作等违法违规行为。

  根据整治方案,房地产企业、中介机构将在6月下旬前完成自查整改,如还存在夸大事实宣传、造谣传谣、恶意操作等行为,将依法被查处,并通过媒体进行曝光。同时还将视情况追究相关企业和个人的法律责任。

编辑:任己章
分享到:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)