@惠州司机们:大温坝路设为单行道 交警今起开始处罚

  本报讯 (记者姚亚超 通讯员郭 苑)此前,澳头实验学校门前路段的交通状况一直困扰着开车人和骑车人。日前,针对该学校门前的拥堵问题,大亚湾区交警部门进行了“马路会诊”,拿出了解决方案:该学校所在的大温坝路段实行单向通行交通管制。今天起,交警部门将对违反单向通行交通管制措施的车辆进行执法。

  在上学、放学高峰期,此前澳头实验学校所在的大温坝路一直是个交通堵点,道路两旁都被车辆占据,只剩中间一条窄窄的车道,导致车辆通行缓慢。对此,区领导多次带队前往调研,并联系交警、校方以及澳头街道办对此进行协商。经多方研究讨论,大亚湾区公安局交警大队确定了大温坝路单向通行的交通治理方案。

  据了解,根据全市关于开展交通安全“五治”行动,特别是“治黑”“治堵”方面的要求,为消除交通安全隐患,加强疏堵保畅工作,今年初,区公安局交警大队逐步完善了大温坝路单向通行交通管制措施,增加道路标识,规划了路边停车位,并从2月17日开始实施单向通行交通管制措施。

  为进一步完善交通管制各项措施,日前,区公安局交警大队联合多部门及附近村(社区)、中小学代表等对大温坝路段实行单向通行交通管制进行了现场研讨,对大温坝路沿线商户和社区居民进行了走访,对乱摆乱放、占道经营等影响交通秩序的行为进行了劝解,并对单向交通管制进行了法律解释。

  住在大温坝路附近的居民陈旭东告诉记者,道路改成单行道通行,市民出行方便很多,希望有关部门能加强执法,维护良好的交通秩序。“实行单向行驶后,家长接送学生上学放学秩序好了很多,希望在附近做生意的商户多多配合交警,为学生上下学打造一条安全顺畅的道路。”澳头实验学校相关负责人胡进斌表示。

  3月1日0时起,区公安局交警大队将对大温坝路违反单向通行交通管制措施的车辆进行执法。

编辑:大快
分享到:
分享到: