大亚湾在海韵广场举行中医药宣传活动 传承中医国粹

  惠州日报讯 (记者欧阳德辉 黄旭新)日前,由大亚湾区卫计局主办,以“传承中医国粹、传播优秀文化、共享健康和谐”为主题的中医药宣传活动在霞涌街道海韵广场举行。

  此次中医药文化宣传活动是为了进一步弘扬中医药文化、传播中医药理论,让群众走近中医药、感受中医药、体验中医药、受益于中医药。当日在海韵广场,中大惠亚医院的中医专家团队和各社区卫生服务中心等医疗机构的中医师为前来咨询的市民问诊、把脉、开方、叮嘱,耐心细致、热情周到。护理人员免费测量血压,用浅显生动的语言普及健康知识,送去健康的祝福。

  区卫计局有关负责人介绍,中医药是中华优秀传统瑰宝,区卫计局将以此次中医药宣传系列活动为契机,开展多种形式的宣传活动,广泛传播中医药防病、治病知识,使中医“防未病”的观念深入人心,让中医药更好地造福广大群众。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)