与死神赛跑!一青年在霞涌黄金海岸溺水 众人联手救回

  惠州日报讯 (记者欧阳德辉 通讯员江 婷 匡海斌)“是他们给了我儿子第二次生命,不知怎么感谢为好,等儿子康复后,一定再登门叩谢。”10月2日16时,电话里郑先生的语音哽咽,感激之情溢于言表。

  郑先生提到的“他们”,是10月1日晚上9时许将溺水的儿子从“鬼门关”拉回来的大亚湾公安民警黄海浪和市民蒋树贵等热心人。

  国庆节首日,蒋树贵带着家人驱车来到霞涌黄金海岸,趁着国庆长假和家人好好休息一下。正当他和弟弟下水畅快游泳时,弟弟发出一声惊呼。原来,游到较深处的弟弟看到旁边的海面上若隐若现浮着一张脸,“有人溺水了!”蒋树贵听到弟弟的惊呼,没来得及细想,立即奋力朝弟弟方向游去。

  蒋树贵两兄弟立即托起溺水人的身体,此时才发现落水的是名年轻男子,面色惨白,气若游丝,口中不断还有血沫涌出。“当时幸亏还有一位小伙子帮忙,要不然我们俩兄弟还无法将男子救上岸。”蒋树贵回忆道,当时附近还有一位身材微胖的年轻小伙,与他们一起奋力将落水男子救上来。蒋树贵曾在沈阳武警某部服过役,看到小伙气息微弱,他一边让人赶紧报警、叫救护车,一边紧急开展施救。

  当时,在霞涌执勤的看守所教导员黄海浪巡逻到黄金海岸下沙村附近,听到呼救后,立即带领几名助手一路狂奔前往事发地点。这时海上救生员也赶来支援,经过20多分钟的全力营救,男子终于有了呼吸。

  当医护人员赶到时,该男子已经脱离最危险境地。由于地处沙滩,轮轨担架无法推进来,大家协力用简易担架将溺水男子送上救护车。

  郑先生说,目前儿子已苏醒过来,肺部还有积水,还留在重症监护室,但已脱离了生命危险。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)