大亚湾开展"不忘初心公开课":不忘来时路 奋斗新征程

  惠州日报讯 (记者匡湘鄂)为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,日前,大亚湾区“不忘初心公开课”上,大亚湾区委书记范志益以“不忘来时路 奋斗新征程——努力开创大亚湾高质量发展新局面”为题为党员干部进行了专题授课。市委第六指导组成员,区委领导班子成员,各街道党工委书记,区属正科以上单位负责人,村(社区)党组织书记,国有企业、“两新”组织党组织书记,学校党组织书记代表和基层党员代表参加了学习。

  范志益以生动详实的案例和数据,回顾了大亚湾的发展历程,结合大亚湾区的定位和发展机遇深刻剖析了大亚湾在踏上新时代建设世界级绿色石化产业基地、努力争当惠州建设国内一流城市重要支撑区的新征程中与先进发达地区的差距,以及影响大亚湾发展的问题。

  范志益在授课中指出,大亚湾开发区的历史就是改革开放在中国南部的一个小缩影。当前,大亚湾区各项事业正处于船到中流、人到半坡的历史关口,全区上下绝不能满足于现状和已有成绩,要进一步增强加快发展的紧迫感和责任感,树立奋勇争先、再创辉煌的雄心壮志,咬定目标任务,守住初心,锐意创新,砥砺前行,担当作为,加快两个重大外资项目建设,努力跑出经济的“加速度”,刷出城市的“新颜值”,干出群众的“好口碑”,亮出干部的“新形象”,加快建设世界级绿色石化产业基地,争当惠州建设国内一流城市重要支撑区,不断书写不负大好时代、不负人民的新篇章。咬定目标任务,一往无前继续奋斗,以初心使命书写不负时代的新辉煌。

  会议要求,接下来全区各级各部门要对此次公开课精神认真组织学习和传达,紧密联系工作实际,深入理解这次公开课的丰富内容,把初心和使命转化为推动大亚湾高质量发展的具体举措、服务群众的具体行动和推动工作的担当激情。

编辑:大快
分享到:
上一篇:
分享到: