大亚湾区公安局开展“扫黑除恶保平安”主题宣传活动

  惠州日报讯 (记者匡湘鄂 通讯员江婷 张伟 匡海斌 骆家琪)为提升广大群众对扫黑除恶专项斗争工作的知晓率和参与度,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,日前,大亚湾区公安局扫黑办牵头在西区龙光城沃尔玛广场开展“扫黑除恶保平安”主题宣传活动。

  活动通过悬挂宣传横幅、设立宣传咨询台、摆放宣传展板和发放宣传资料等形式,向广大群众宣传举报扫黑除恶奖励实施办法、涉黑恶违法犯罪行为特征及防范黑恶势力不法侵害方法措施等内容。活动中,工作人员积极回答群众关于相关法律知识的咨询,耐心细致地讲解扫黑除恶相关内容。活动共发放宣传小册子1600余份,接受群众咨询1000余人次。

  据悉,扫黑除恶专项斗争开展以来,大亚湾区公安机关扎实开展舆论宣传工作,不断推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,在深化“六进”、提高群众知晓率和参与度上下功夫,取得了明显成效。截至目前,该区公安机关共落实《惠州市公安局有奖举报奖励办法》22人次,发放有奖举报奖金53万元。

编辑:实习生
分享到:
上一篇:
分享到: