大亚湾政银企对接助力复工复产 携手共渡难关

惠州日报讯 (记者匡湘鄂)为进一步助力企业复工复产,加强金融机构与企业互惠合作,携手共渡难关、共克时艰,大亚湾区于4月9日上午召开“政银企”对接会,架起企业与银行机构沟通的桥梁。区委副书记、区管委会主任王滨,区领导黄伟忠、黄志军等参加会议。

会议对上级关于应对疫情的支持政策及区“暖企十条”进行解读,各金融部门代表就各自出台的抗疫信贷产品进行了推介,参会企业代表介绍了企业目前存在的困难及企业积极复工复产防疫情况。据了解,截至4月8日,全区工业企业复工率93.8%,其中规上工业企业复工率100%,生产生活秩序加快恢复。

企业是经济的细胞,金融是经济的血脉。王滨表示,各级各职能部门要贯彻落实好中央、省市各项惠企政策,强化主动意识,对企业进行点对点的个性化服务,真心实意帮助企业解决实际困难和问题,要当好银企合作“桥梁”“纽带”,健全政银企联动机制,畅通协调渠道,实现银企有效对接、互利共赢;金融机构要加大疫情期间对企业的帮扶力度,在信贷规模、资金供给等方面予以实体经济适当倾斜,将上级政策活学活用,积极落实各项金融优惠扶持政策,优化金融服务理念,增强大局意识和服务意识,主动为企业提供有关金融政策、金融形势、贷款程序等方面的信息咨询服务;企业要调整心态,强化机遇意识,树立发展的信心,用好惠企政策,进一步理清企业发展思路,明确发展方向,主动化危为机、抢占先机。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)