大亚湾“红色公交”发车 连接大亚湾澳头和惠阳淡水

惠州日报讯(记者匡湘鄂 实习生戴琳 通讯员杨明敏)7月22日上午,在大亚湾区澳头滨海公园,随着一声“大亚湾区红色公交线路正式启动”,一辆辆喷涂了全新红色党建主题的209线公交车驶离站点,沿着路线一路向前,成为一道流动的红色风景线。这是大亚湾区交通运输局党总支部积极参与新时代城市基层党建创新大赛,结合公交惠民改革工作,推出的“红色公交”项目。

209线于2013年底开通,起于澳头滨海公园附近,终点位于厦深铁路惠州南站,是一条跨区公交线路。该线路运营6年多来,客流充足稳定、服务优质便民,成为连接大亚湾澳头和惠阳淡水的一条重要公交线路。

作为“红色公交线路”,此次209线公交车车身喷涂了红色文化元素,车头、车尾标注着醒目的“红色公交线路”字样;走进公交车,干净整洁的车厢令人舒适,车内广告栏、手拉环等位置也设置了红色文化宣传画;车子缓缓启动,车厢内LED屏滚动播放着红色文化标语。

据了解,“红色公交”项目是大亚湾区交通运输局今年推进党建工作的重要组成部分和特色做法,也是该局推动“党建+行业”的创新举措。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)