大亚湾餐厅倡导文明用餐 顾客打包不浪费送果盘奖励

  惠州日报讯 (记者黄旭新 实习生刘明哲 通讯员曾三超)小餐桌体现大文明,文明餐桌看似小事一桩,却是彰显城市文明的重要窗口。7月27日下午,记者走访大亚湾餐饮服务单位发现,伴随该区“文明餐桌”行动的持续开展,适量消费、文明用餐、公筷公勺等理念日益成为市民的习惯。

  “在我们餐厅,我们会给‘吃不完就打包’的顾客开展赠送果盘等活动,借以培养顾客养成避免浪费的文明习惯。”大亚湾惠宾楼大酒店楼面经理袁艳芳说,一直以来,惠州在“创文”工作中走在全国前列,作为餐饮行业的一员,她们理应通过自己的方式,为提升市民的文明素养奉献力量。据介绍,该餐厅不仅坚持倡导消费者使用公筷公勺,还会在顾客点餐之前,提醒顾客适量点餐,宣传节俭养德的传统美德。

  今年以来,区市场监督管理局印制“文明餐桌”台牌、“文明餐桌”及公筷公勺宣传海报等宣传资料,积极下发张贴,营造浓厚的社会氛围;细化活动开展层面,要求全区餐饮服务单位要在店堂内醒目位置张贴“文明餐桌”行动的宣传标语、海报,在每张餐桌摆设“文明餐桌”温馨提示牌,引导消费者“吃多少点多少、吃不完就打包”等,确保行动落到实处。

编辑:朱冰
分享到:
上一篇:
分享到:

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)