大亚湾一幼儿园小朋友向烈日下执勤的交警献花送水

[报料热线] 2831000

  9日上午,正在大亚湾区澳头各路口站岗的交警迎来一群活泼可爱的小客人。澳头卓美幼儿园的小朋友在老师的带领下,向烈日下执勤的交警献花送水。

  小朋友们天真可爱的笑脸感染了执勤交警。他们亲手为民警献上灿烂的花朵时,不标准的敬礼和稚嫩童声说出的“交警叔叔辛苦了”,让一身汗水的交警叔叔瞬间萌化了。现场执勤交警向小朋友演示正确的过马路方式,教小朋友认识红绿灯、斑马线等交通标志信号,教育小朋友上放学路上要走斑马线,遵守交通规则。小朋友纷纷点头并与交警叔叔拉钩许下“文明约定”。

  执勤交警陈警官对幼儿园负责人说,站岗执勤、疏导指挥交通是交警应尽的职责,帮助孩子们从小养成文明参与交通出行的好习惯才是最重要的,希望每个小朋友都是“文明交通小使者”,为构建和谐、畅通的道路交通环境贡献力量。

  据了解,今年8月份以来,大亚湾气温居高不下,日间气温维持在30℃以上,路面温度更高。为了城市的文明建设,大亚湾区公安局交警大队在全区25个主要路口都设立了交警执勤点,180名执勤交警从早上8时至下午6时30分一直在高温中坚守岗位。

  惠州日报记者匡湘鄂 通讯员刘超 摄影报道

分享到:
上一篇:
编辑:任己章
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信
  • 惠州头条APP

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)