大亚湾石化园区党员晚上充电忙 “党群夜校”人气旺

惠州日报讯 (记者匡湘鄂 通讯员高洁 王旭)11月2日晚7点,结束一天的工作后,惠州盛福石化工程有限公司党支部负责人杨娟莉和大亚湾石化园区其他企业党员、高层次人才一起,来到位于澳头金湾花园的高层次人才党群服务中心路演厅参加“党群夜校”。

据了解,今年以来,大亚湾石化园区综合党委继续围绕“8小时以外的服务”,积极延伸党建阵地的时间与空间,提升服务的维度与广度,加强与兄弟党群服务中心联合共建、资源共享,创新活动形式与内容,让党员送服务上门,也把服务送到党员家门口。

记者了解到,石化园区综合党委与大亚湾区人才办联合举办的“党群夜校”活动上月底启动,包括茶艺文化培训、新时代大讲堂、“唱”响党建好声音、公益课堂篆刻创作等4期培训课,每周一期。

近几年来,石化园区综合党委开展了形式多样的党群活动,杨娟莉均积极参与,自身能力和见识有了很大提升。这次“党群夜校”开班后,她也踊跃报名参加,“既不耽误白天上班,晚上的时间也没有荒废,这样的‘夜间课堂’挺好。”

石化园区综合党委相关负责人介绍,为让园区党员充分感受到“8小时以外的服务”,也让园区党员服务到更多人,该党委去年开始着力探索走出熟悉圈,延伸服务触角,开发兼具共享性、开放性的党群服务中心功能,主动与机关事业党组织、海惠社区及高层次人才党群服务中心联动,将园区党员学习、服务阵地从工作的园区走向生活的社区,开展了社区义诊、石化科普、垃圾分类宣传等多场服务进社区活动,大大丰富了党建活动形式与内容。

“石化园区非公企业大部分党员住在海惠社区,开展‘夜间课堂’既不占用上班时间,又不耽误晚上休息,真正让大家学有所获,为非公企业党员及高层次人才提供更多学习机会。”该负责人表示,“党群夜校”活动是该党委创新党员教育培训方式,加快建设学习型党组织、培养学习型干部的重要举措,力求打造成石化园区各非公企业党组织间互助提升、交流经验的“晚间课堂”。

编辑:任己章
分享到:
上一篇:
分享到:

相关新闻

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)