丰山公园门前车流急存隐患 交警部门:已设安全岛

2015-04-03 08:30:00 稿源:东江时报
字号:TT
[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘豪伟 “在丰山公园门前人行斑马线安全岛处设红绿灯可好?”4月1日,今日惠州网网友“基因决定一切”在东江论坛里建言称,市区鳄湖路丰山公园门前路段途经车辆车速快,行人过斑马线需要小跑冲行,存有一定安全隐患。交警部门昨日回应称,该处暂不适合加装红绿灯,交警部门已设置行人二次过街设施(安全岛)、警示灯、减速带等设施,以提醒行经车辆注意减速慢行。

  网友

  设交通信号灯或建天桥

  4月1日,今日惠州网网友“基因决定一切”在东江论坛里发帖称,市区丰山公园正门前有一条很宽的人形斑马线横跨马路。由于过往车辆较多,且另一边车辆刚下桥,车速都非常快,也没有让着行人的意思,人们从此经过经常需要花3~5分钟时间。

  该网友称,根据《中华人民共和国道路安全交通法》第44条、第47条规定,机动车通过交叉路口,应当按照交通信号灯、交通标识、交通标线和交警的指挥下通过;通过没有交通信号灯、交通标识、交通标线或交警指挥的交叉路口时,应当减速慢行,并让行人和优先通行的车辆先行。机动车行经人行横道时,应当减速行驶,遇行人正在通过人行横道时,应当停车让行。然而,很多司机似乎对这一规定熟视无睹,行人好不容易从一边来到道路中央的安全岛上,却要花更多时间去等车,不少人只好选择快速小跑冲行。“没看见这些车都没长眼的么?万一刹不住怎么办。”

  为此,该网友建议在这条人行斑马线安全岛处设立红绿灯,以方便行人通行。或者交警部门在周遭设立警示牌,提醒过往车辆让一让行人。而今日惠州网网友“tiger100317”认为,该处应该搞一个人行天桥,否则会出现堵车或交通事故。今日惠州网网友“yjdhc”建议最好是建地下人行通道,这样也能把两边景区联系起来。

  走访

  过马路要环顾左右一路小跑

  昨日下午4时许,记者来到网友所反映的路段,发现丰山公园门前确实有一条宽约3~4米的斑马线横跨鳄湖路,道路中间还设有安全岛、警示灯等交通安全设施,尽管如此,途经车辆依然保持较快车速通行,一些想沿斑马线过马路的市民,经常不得不环顾左右,然后再瞅准车辆距该处相对较远的时候,一路小跑冲到马路对面去。

  随后,记者也进行了亲身体验,由于鳄湖路上的车辆较多,沿此斑马线过马路确实很不方便,一些年轻人还可以一路小跑过去,老年人往往是路面上走了一半,一些小车便贴着行人的身边飞驰而去。“虽然这里的行人不是特别多,由于往来车辆车速很快,过马路要小心翼翼。”市民赵先生说。

相关新闻

编辑:小丽
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)