惠州学院大学生购物支付靠“刷脸”就能完成

[报料热线] 2239110/18898898855

惠州首个高校校园e银行落户惠州学院。 《东江时报》记者朱金赞 摄

  东江时报讯 记者范文燕 通讯员黄天怀 日前,惠州首个高校校园e银行落户惠州学院,这里不仅可为校园师生提供存取款、转账、查询等传统金融服务,还有格子铺、笑脸墙。即使没带手机没带钱,靠“刷脸”就能完成购物支付。校园e银行的“行长”也由学生担任,他们在这里实践可以换算学分。

  东时记者在惠州学院的校园e银行看到,与传统银行网点不同,校园e银行科技感十足。它面积虽小,但功能非常多。里面配备有传统的自助存取款一体机,还设有信息发布屏、互动笑脸墙、自助移动金融体验机等智能设备。

  “如果大家刚好从运动场过来,没有带手机和钱,靠脸就可以在这里买到想要的饮品。大家看,操作非常简单。”在校园e银行揭幕当天,学生“行长”谢刘萍熟练地给到场嘉宾介绍银行内设备的功能,她目前是惠州学院经济与管理专业的一名在读大二学生,经过激烈竞聘成为惠州学院首任校园e银行“行长”。

  据介绍,校园e银行又称“金蜜蜂”,其宗旨就是“以学生带动学生”。建行广东省分行计划到今年年末在全省范围内的重点院校、大专院校及重点中学,建成约100家校园e银行。目前,建行广东省分行已陆续在省内各大高校成立金融社团,通过选拔“金蜜蜂”形象大使,举办“金蜜蜂”杯学生理财游戏、金融产品微电影、创意、创新、创业等各类比赛以及举办校园学生领袖峰会等多彩的活动形式,为不同年级、类型、特长的学生搭建一个社会实践和展示自我的平台;还将围绕教师学生生态圈,完善产品服务链,优化创新校园适用产品,丰富校园一卡通功能和完善校园内部及周边支付环境,全面提升校园师生的金融服务体验。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)