第二届西湖读书节明日开幕 丰湖书院有免费鉴宝

[报料热线] 2239110/18898898855

  东江时报讯 记者刘建威 4月23日是第22个世界读书日,由惠集读书社主办的第二届西湖读书节将于22日在惠州西湖景区丰湖书院开幕,并持续到5月1日。据悉,本次活动节目丰富,除了作家签售和文化讲座两个主题项目外,还有国学吟诵、书画展、汉服秀、古筝演奏等。

  据主办方介绍,本次读书节主题为“阅读生活,平视世界”。活动既有以西湖景区丰湖书院为中心的主会场,也在惠州市广播电视大学、惠州经济职业技术学院、惠州市民间艺术馆等开设分会场。在签名售书环节,本土作家林丽华签售《民间纪事》、《惠州日报》记者朱如丹签售《品味惠州茶》、诗人王蔚、邱宇林、刘云华等签售《西子七姐妹》、讲师黄瑞媚签售《好口才好人生》。部分作家将同期举办作品分享会,与读者现场分享写作心得。同时,活动安排了十多个惠民文化讲座。讲座涵盖了国学、历史、传媒、法律、音乐、医学等。

  值得一提的是,作为本次读书节的子项目,惠州博物馆、市文物收藏家协会将在丰湖书院举办惠州市文物收藏家协会藏品展,东江书法篆刻艺术研究会将在西湖相宜居举办书法篆刻展,江东画院将在丰湖书院举办书画展。这三场活动将持续到5月1日。此外,本次活动还将开展“鹅城鉴宝”文博专家免费鉴定文物活动,市民有需要鉴宝的,可于22日上午到丰湖书院现场由专家鉴定。

  本次活动由市文明局、市园林管理局、市文联指导,市西湖景区管理中心、惠州博物馆、市民间文艺家协会等协办。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)