爱心企业向乡村学校捐赠5万元 支持其科学教育

[报料热线] 2239110/18898898855
  爱心企业负责人与学生在机器人室观摩机器人表演。

爱心企业负责人与学生在机器人室观摩机器人表演。

  本报讯 日前,“爱心托起希望 科技放飞梦想”爱心捐赠活动在三栋镇中心小学举行。活动现场,爱心企业向三栋镇中心小学机器人社团捐赠5万元,支持乡村小学的科学教育。

  三栋镇中心小学去年成功创建惠城区青少年科学教育特色学校。为打造科学教育特色学校,该校于2015年3月成立三栋中心小学机器人社团,共投入近13万元建设机器人室,受益学生已达50余人次;学校机器人队多次参加国家、省、市、区级青少年科技竞赛并斩获奖项,其中参加世界教育机器人大赛(WER)2016赛季世界锦标赛,队员获得积木机器人赛一等奖、拓展任务赛小学组小组冠军。

  “机器人技术涉及到数学、物理、化学、生物、计算机等多门学科知识,学生在实施智能机器人项目的自主体验过程中还能培养动手能力、创造力、综合能力、协作能力和进取精神等各种能力,有效激发学生对科技的兴趣,对促进其他学科的学习也有很大的裨益。” 三栋镇中心小学有关负责人介绍,学校每周一、周三、周四下午第三节课为开放时间,并结合乡村学校少年宫活动进行训练,由专职老师指导,给孩子搭建了一个创新教育的平台,力求在机器人、教育信息化等科学领域有新突破。

  文/图 本报记者谢菁菁 郑国瑞 通讯员邬玉杏 李研宇

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)