惠州“励志姐”曾彩香荣登中国好人榜(图)

[报料热线] 2239110/18898898855

  曾彩香。 《东江时报》记者张荟婷 通讯员谭芸 摄

  “做人要诚实守信,借了钱即便再辛苦都要还给别人。” ——曾彩香

  东江时报讯 记者张荟婷 通讯员谭芸 昨日,东时记者从市文明办获悉,我市曾彩香荣登4月诚实守信类“中国好人榜”,成为我市第22位“中国好人”。据介绍,广东省文明办还批了“关爱好人”基金给她。

  据了解,惠城区芦洲镇青塘村单亲母亲曾彩香多年来独自支撑家庭。2006年,曾彩香的丈夫确诊患肝癌,两年后医治无效撒手人寰。期间不仅花光了家里的积蓄,还欠下了亲友、同事等近50人共20万元。曾彩香一度想过喝农药随丈夫而去,但想到年迈的家公和一对年幼儿女无人照顾,于是咽下了苦闷,以瘦弱的身躯,耕种20多亩田和打散工。10年来,曾彩香一直用着丈夫生前使用的手机号码,从未跟借钱给她家的人失联过。省吃俭用的曾彩香不仅养活了家人,还将欠款一笔一笔归还,至今还了近17万元。她也因此被称为“励志姐”。

  “我真的很感谢社会上的好心人对我的帮助。”曾彩香告诉东时记者,有了“关爱好人”这笔基金,她就能把剩余的账还清了,还能改善现在的生活条件。在谈到获得“中国好人”的感言时,曾彩香说,她都激动得不知道怎么表达了。“我去珠海领奖的时候,孩子也跟我去了,他为我感到自豪。”曾彩香通过言传身教,多年来一直以行动教育自己的孩子。“做人要诚实守信,借了钱即便再辛苦都要还给别人。”

分享到:
编辑:N0237
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)