惠报集团近300员工参加拓展训练 深化团队精神

[报料热线] 2239110/18898898855

  参与拓展训练的惠州报业传媒集团部分员工合影。 《东江时报》记者方炳徐 摄

  东江时报讯 记者王照冰 “通过这次拓展训练,我深刻地了解了团队精神在工作中的重要性,相信这对我以后的工作帮助很大。”昨日下午,惠州报业传媒集团员工周楠在惠州报业传媒集团青年精英主题拓展活动结束后说。

  惠州报业传媒集团工会相关负责人告诉东时记者,为纪念中国共青团成立95周年,展现惠州报业传媒集团青年工作者健康向上的精神风貌,增强团队的凝聚力和向心力,惠州报业传媒集团近日组织了该集团40岁以下(含40岁)员工合计近300人,分别于5月9日、5月11日和5月16日,分三批来到位于博罗县泰美镇雷公峡漂流景区的西点体验教育基地开展青年精英主题拓展活动。

  虽然开展活动这3天的气温都稍高,但员工们参与度非常高。大家齐心协力通过了“破冰之旅”“激情九九”“信息传递”“鼓舞飞扬”“动力圈”等多个拓展活动,促进了员工们的团队融合,增强了员工们的团队归属感,激发了大家的团队创造力,对团队精神的领悟也更上一层楼。

  惠州博罗泰美西点体验教育基地负责人罗思凯告诉记者,惠州报业传媒集团的成员们都很积极参与活动,集体荣誉感很强,也很善于动脑思考,是非常团结非常有战斗力的队伍。

  “动力圈”活动考验团队团结合作精神。本组图片(除署名外) 《东江时报》记者朱金赞 摄

  镜头1 “动力圈”考验团队团结合作

  在“动力圈”的活动中,所有成员们抓紧绳子围成一个离地约1.2米高度的绳圈,其中一个成员则踩着绳子绕行一圈。作为主动踩上绳圈的勇士,该集团员工刘豪伟说:“我走绳圈的时候感觉到非常激动,因为这个活动中,如果有一个人放松了,我都有可能从绳圈上掉下来。但大家都非常给力,将绳子拉得紧紧的,所以我每走一步都很踏实。真的,团结就是力量,只要大家齐心协力,就一定能够成功。”

队员在玩“鼓舞飞扬”。

  镜头2 “鼓舞飞扬”考验团队协调一致性

  “我觉得‘鼓舞飞扬’最有挑战性。所有的组员都拉着绳子来共同控制一个鼓进行颠球,看哪个组颠得多。这需要团队中的每一个组员动作都要协调一致,否则球就会飞出鼓外。”该集团员工郭亮平介绍,一开始练习时大家只能颠10多下,但后来组员们总结经验,相互协调动作和力度,如果出现失误就大家一起来帮忙弥补,结果成绩突飞猛进,最后颠到了200多下,让人十分惊喜。

分享到:
上一篇:

相关新闻

编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)