学校办大风车体育创意节 激发学生创造性思维

[报料热线] 2239110/18898898855

同学们带领机器人方队走过主席台。 《东江时报》记者张艺明 摄

  东江时报讯 记者冯丽均 广文 “什么?这群排着方阵的‘小蜜蜂’正在开运动会?哇,还跳舞了。”“什么?这些学跆拳道的小不点用跆拳道参加运动会?”……

  5月17日,北师大惠州附属学校第十二届大风车体育创意节华丽上演,本届体育创意节主题为“扬起创意风帆 享受阳光体育”。开幕式上,学生们乐在其中,以各种创意突出自己的特点,向全校师生展示自己大开的脑洞,享受阳光体育。

  记者获悉,该校的体育创意节原名为“体育科技节”,是体育科技类活动,去年,为了更加突出创意和创新元素,激发学生创造性思维,引领学校创新性发展,正式改名为“体育创意节”。

  “你等一下,我不想错过这个瞬间。”记者现场采访时,一位孩子将走向主席台的家长曾女士边说边俯下身拍照。她的孩子在读二年级,“这个学校的特色是有很多兴趣班,能发掘每个孩子的特点,激发孩子学习以外的潜能,让孩子明白学习是什么,怎样快乐地学习。这样的运动会很新颖,孩子参加得很开心,我也很开心。”

  校务管理部主任邱忠劲说:学校举办体育创意节的目的是要激发学生对体育、科学创意的兴趣,并培养其爱好,启迪学生的思维,培养学生全面的科学素养和运动精神。通过活动平台来展示学生才华,促进学生的全面发展。活动即课程,参与就会有提升。同时,通过活动也能够很好地检验学生平时在体艺综合学科所学所获,以利于学校今后继续完善体艺学科的三类课程(基础课、拓展课、研究课)建设。

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)