50名供电人在高温下坚持施工 改网架保供电

[报料热线] 2239110/18898898855

  8月8日5时许,在位于市区下角糖厂附近的江南配电所湖滨站石油线526调整小中堂线524负荷工程现场,惠城供电局工作人员忙着对线路进行测温、在线路分接箱内接电缆头……记者了解到,这是惠城供电局为完善该片区网架结构而实施的工程。

  “近年来下角片区用电需求不断增长,加之夏季整体用电负荷升高,这里的用电可靠性就面临严峻考验。”惠城供电局计划建设部主任洪建忠解释说,该片区原有的网架结构过于薄弱,线路互供能力不强,一旦出现故障容易导致长时间、大面积停电。为此,该局于去年立项,决定对线路负荷进行调整,进一步增强隔离故障与线路互供能力,提升供电网络可靠性。

  据悉,此次施工需1850余户用户配合停电。为最大程度降低对居民生产生活的影响,惠城供电局提前策划、周密部署,下了不少功夫。“在停电前,我们一方面按常规编发短信告知和提醒用户,另一方面安排片区客户经理到小区张贴停电公告等。”洪建忠表示。

  记者在工程现场看到,尽管是5时许,但身穿长袖工作服在闷热的户外作业,衣服很快就湿透了。为尽快完工恢复供电,工作人员甚至来不及喝上一口水。50名工作人员在高温下坚持施工,最终于当天15时左右完成作业并恢复送电,比原计划提早3个小时复电。

  本报记者周婷婷 通讯员陈 柳

分享到:
上一篇:
编辑:梁小曼
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)