西湖多措并举优化环境保障游客安全 提供贴心服务

[报料热线] 2239110/18898898855

  本报讯 (记者谭 琳)“惠州西湖不仅景色优美,景区服务水平也是一流。”近年来,随着惠州西湖风景名胜区创建国家5A级景区工作深入推进,在景观质量不断完善的同时,景区服务水平也显著提升。

  记者日前走进惠州西湖看到,景区吸引了众多游人前来观光游玩,不少游客对西湖的美景发出由衷赞叹。深圳游客小严说,惠州西湖景区花卉繁多、湖清水秀、环境整洁、风景迷人,和朋友在这里散步很舒服。

  随着景区游客不断增多,为了使游客更为舒心放心地游玩,景区管理处新增了电瓶车,游客服务中心提供免费饮用水等贴心服务;同时,景区管理处采取多项措施,全力保障游客的安全。据介绍,景区里的雕塑、楼梯处安排有工作人员悉心看守、温馨提示;湖面上安排有巡逻船不间断巡逻;主要桥面上也有工作人员疏导人流,避免意外事故发生。游客马先生说,在景区里,经常可以看到工作人员辛勤工作的身影,泛舟湖上,也能随时看到巡逻船护航,感觉特别有安全感。

  记者在景区还看到文明旅游志愿者的身影,他们时而充当游客的摄影师,时而帮忙搀扶老人孩子……每逢节假日,志愿者们都会来到惠州西湖为游客服务,传递文明旅游理念。“我来惠州西湖游玩过好几次,经常看到志愿者在为游客服务,让人感觉很温暖。”深圳游客小严竖起大拇指称赞道。

分享到:
上一篇:
编辑:晓晓
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)