惠河高速白石互通动工开建 计划两年建成通车

[报料热线] 2239110/18898898855

白石互通收费站效果图。 本报记者戴 建 翻拍

  项目名片

  白石互通位于惠城区小金口街道白石村,主线1.4公里将扩建为双向八车道,新建立交匝道总长度为2.2公里。白石互通是市区江北进出高速最便捷的通道,该互通收费站按照4进8出12条车道标准建设。

  本报讯 (记者戴 建)两年后,从市区江北上高速公路将更加方便快捷!8月29日,惠河高速公路白石互通动工开建,计划两年建成。该互通建成通车后,从市区江北前往该互通仅需10分钟。

  缓解小金口互通交通压力

  记者日前来到惠城区小金口街道白石村看见,施工车辆正在平整土地。两年后,一座互通立交将在这里拔地而起,连通惠河高速公路和规划中即将开建的四环路。

  “每逢节假日,惠河高速公路与广惠高速公路交会的小金口互通总是拥堵。如果能在惠河高速公路江北路段再建一座互通立交,无疑将缓解拥堵状况。”市人大代表钟伟光认为,目前从博罗或市区江北上惠河高速公路只有绕道小金口互通,节假日等出行高峰期小金口互通车流量比较大,如果建设一条惠河高速公路与惠博大道互通交流道,就能有效缓解交通压力。

  惠河高速公路是我省高速公路骨架网的组成部分,是沟通粤东北山区和江西等内地通往深圳、香港与珠三角地区的经济大动脉。随着经济社会不断发展,惠河高速公路小金口至平南段所在片区已发展成为城市核心区,为缓解该区域的交通压力,启动白石互通建设势在必行。

  江北进出高速最便捷通道

  据介绍,白石互通主线1.4公里,将扩建为双向八车道,新建立交匝道总长度为2.2公里。白石互通是市区江北进出高速公路最便捷的通道,该互通收费站按照4进8出12条车道标准建设。

  记者在项目位置图上看到,白石互通位于惠城区小金口街道白石村,建设中的赣深客专从该互通附近经过。同时,我市规划在惠博大道和四环路之间修建白石路,方便市区江北市民上下惠河高速公路。

  “该互通建成后将连通惠河高速公路和规划中的四环路,更好地发挥惠河高速公路小金口至平南段对市区的交通集散功能。”市交通运输局有关负责人表示,白石互通是市区江北区域通过高速公路前往深圳、广州和东莞等地最便捷的出入通道,建成通车后,市民在江北可通过规划中的白石路直达白石互通,时间仅需10分钟。

分享到:
上一篇:
编辑:曾思玲
分享到:
  • 今日惠州网微信
  • 惠州发布微信
  • 惠州文明网微信

查看所有评论网友评论

所有评论仅代表网友观点,与今日惠州网无关。发言最多为2000字符(每个汉字相当于两个字符)